12 октября 2023

Астана, 12 октября 2023 года. Заместитель председателя Правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Тигран Саркисян выступил на панельной сессии форума Digital Bridge 2023, состоявшегося в Астане. Организаторами сессии выступили BGlobal Ventures совместно с QIC при поддержке Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан. Дискуссия шла вокруг перспектив сотрудничества институциональных инвесторов в развитии регионального рынка венчурного капитала.

В ходе своего выступления Тигран Саркисян подробно рассказал о деятельности Фонда цифровых инициатив Евразийского банка развития (ФЦИ ЕАБР), об успешных примерах реализации Фондом цифровых интеграционных проектов, таких как «Путешествую без COVID-19», отмеченного премией ADFIAP, и не имеющего аналогов в мире приложения «Работа в ЕАЭС», о ключевых направлениях его работы и основных инструментах финансирования, используемых ФЦИ ЕАБР.

В завершение спикер объявил о старте очередного Конкурса цифровых проектов ФЦИ ЕАБР и пригласил цифровые компании Казахстана и других стран ЕАБР принять в нем активное участие.

Справка:

Евразийский банк развития (ЕАБР) — международная финансовая организация, осуществляющая инвестиционную деятельность на евразийском пространстве. Уже более 17 лет ЕАБР содействует укреплению и расширению экономических связей и всестороннему развитию стран-участниц. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Основную долю в портфеле ЕАБР занимают проекты с интеграционным эффектом в сферах транспортной инфраструктуры, цифровых систем, зеленой энергетики, сельского хозяйства, промышленности и машиностроения. В своей деятельности Банк руководствуется Целями в области устойчивого развития ООН и принципами ESG.

Фонд цифровых инициатив ЕАБР, деятельность которого курирует заместитель председателя Правления ЕАБР Тигран Саркисян, создан в июне 2020 года. Цель Фонда — оказание содействия в формировании инструментов и практик цифровой трансформации государств — участников ЕАБР, в том числе путем интеграции информационных ресурсов и участия в разработке и финансировании проектов. Флагманским проектом ФЦИ стало приложение «Путешествую без COVID-19», успешно применяемое в 9 странах СНГ.

Контакты пресс-центра ЕАБР:

Айгерим Аханова

+7 (727) 244 40 44, доб. 6147

+7 (701) 328 38 98 

pressa@eabr.org

www.eabr.org


4/4
Вернуться к списку