02 февраля 2024

Алматы, 2 февраля 2024 года. На площадке форума Digital Almaty 2024 состоялась встреча заместителя председателя Правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Тиграна Саркисяна и Министра цифрового развития Кыргызской Республики Нурии Кутнаевой.

Глава Минцифры Кыргызстана поблагодарила Тиграна Саркисяна за внимание, которое Фонд цифровых инициатив ЕАБР традиционно оказывает вопросам реализации цифровой повестки Кыргызской Республики, а также за поддержку различных инициатив и проектов в стране.

В свою очередь, Тигран Саркисян представил инициативу по организации электронного документооборота в рамках трансграничной торговли между хозяйствующими субъектами Российской Федерации и Республики Беларусь с хозяйствующими субъектами Республики Армения и пригласил Кыргызскую Республику присоединиться к ее реализации.

В завершение встречи стороны договорились поддерживать постоянные рабочие контакты по уже реализуемым проектам, а также продолжить интенсивное сотрудничество по поддержке новых цифровых инициатив.

 

Справка:

Фонд цифровых инициатив ЕАБР создан в июне 2020 года. Цель Фонда — оказание содействия в формировании инструментов и практик цифровой трансформации государств — участников ЕАБР, в том числе путем интеграции информационных ресурсов и участия в разработке и финансировании проектов. Флагманским проектом ФЦИ стало приложение «Путешествую без COVID-19», успешно применяемое в 9 странах СНГ.

Евразийский банк развития (ЕАБР) — международная финансовая организация, осуществляющая инвестиционную деятельность на евразийском пространстве. Уже более 17 лет ЕАБР содействует укреплению и расширению экономических связей и всестороннему развитию стран-участниц. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Основную долю в портфеле ЕАБР занимают проекты с интеграционным эффектом в сферах транспортной инфраструктуры, цифровых систем, зеленой энергетики, сельского хозяйства, промышленности и машиностроения. В своей деятельности Банк руководствуется Целями в области устойчивого развития ООН и принципами ESG.

Вернуться к списку