18 мая 2023

Москва, 18 мая 2023 года. Фонд цифровых инициатив ЕАБР предоставил финансирование по Заявке АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» на создание Международной платформы развития навыков и профессий (Платформа).

Платформа предоставит участникам доступ к комплексу сервисов профессионального развития и продвижения передовых международных стандартов, технологий и моделей навыков, будет способствовать обмену информацией с потенциальными партнерами и работодателями, а также формированию индивидуальных профессиональных траекторий через реализацию мероприятий по оценке и развитию навыков.

Цели проекта:

  • Содействие гармонизации отраслевых, национальных и международных стандартов навыков, профессий и рабочих мест (прежде всего высокотехнологичных).
  • Содействие выявлению и развитию талантов.
  • Совершенствование кадрового обеспечения отраслей.
  • Обеспечение международной (евразийской) кадровой мобильности.
  • Создание международной (евразийской) сети поставщиков технологий, организаторов производств, промышленных и образовательных организаций, экспертов, органов государственной власти, принимающих участие в формировании моделей навыков и эталонов рабочих мест.

Ключевые компоненты Платформы, которые планируется разработать:

  • Сервис обучения и оценки навыков.
  • Организационный сервис.
  • Сервис хранения результатов мероприятий.

Срок реализации проекта — 12 месяцев.

Потенциальные пользователи Платформы представлены тремя категориями:

  • Обучающиеся — физические лица.
  • Коммерческие компании, заинтересованные в обучении сотрудников.
  • Центры компетенций, предоставляющие обучение.

По совокупности задач и сервисов, предоставляемых Платформой, аналогов на рынке не существует, проект содержит ярко выраженную интеграционную составляющую.

Справка:

С 2017 года АНО «Агентство развития профессий и навыков» реализуются мероприятия макрорегиональной кооперации стран Евразийского пространства, основой которой выступают подписанные по инициативе Российской Федерации, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан Декларация о создании макрорегиональной кооперации стран Евразийского пространства от 25 августа 2017 года, а также Соглашение о сотрудничестве между национальными агентствами подготовки кадров вышеуказанных стран от 25 августа 2017 года.

Евразийский банк развития (ЕАБР) — международная финансовая организация, осуществляющая инвестиционную деятельность на Евразийском пространстве. Уже более 17 лет ЕАБР содействует укреплению и расширению экономических связей и всестороннему развитию стран-участниц: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Основную долю в портфеле ЕАБР занимают проекты с интеграционным эффектом в сферах транспортной инфраструктуры, цифровых систем, зеленой энергетики, сельского хозяйства, промышленности и машиностроения. В своей деятельности Банк руководствуется Целями в области устойчивого развития ООН и принципами ESG.

Фонд цифровых инициатив ЕАБР, деятельность которого курирует заместитель председателя Правления ЕАБР Тигран Саркисян, создан в июне 2020 года. Цель Фонда — оказание содействия в формировании инструментов и практик цифровой трансформации государств — участников ЕАБР, в том числе путем интеграции информационных ресурсов и участия в разработке и финансировании проектов. Флагманским проектом ФЦИ стало приложение «Путешествую без COVID-19», успешно применяемое в 9 странах СНГ.

Контакты пресс-центра ЕАБР:

Айгерим Аханова

+7 (727) 244 40 44, доб. 6147

+7 (701) 328 38 98 

pressa@eabr.org

www.eabr.org

Вернуться к списку