Фонд цифровых инициатив ЕАБР поддержал проект онлайн-экскурсий и приглашает в интерактивное путешествие по Беларуси

30 декабря 2021

Москва, 29 декабря 2021 года. Фонд цифровых инициатив Евразийского банка развития (ФЦИ ЕАБР) поддержал проект «Открой Евразию» сообщества онлайн-экскурсий JoinPRO. Первые путешествия пройдут с 8 по 29 января по Брестской области Республики Беларусь. В дальнейшем проект планируется реализовать в других странах региона ЕАЭС+.

Сообщество JoinPRO объединяет более 300 профессиональных гидов, которые с использованием специализированной интернет-платформы и мобильного приложения организуют интерактивные путешествия в 65 странах мира.

В Брестской области онлайн-экскурсии бесплатно для всех желающих проведут лучшие гиды сообщества. Они покажут самые интересные места, расскажут их историю и легенды, поделятся своими эмоциями и впечатлениями. Программа первого этапа проекта «Открой Евразию» состоит из 10 онлайн-эфиров, которые будут проходить в течение 22 дней. Это 8 онлайн-путешествий по достопримечательностям и 2 мастер-класса по приготовлению национальных блюд.

Для участия в экскурсиях необходимо пройти регистрацию на сайте www.joinpro.ru

График экскурсий в Брестской области:

8 января, 17:00 мск — «Гуляя по Брестскому Арбату»

9 января, 11:00 мск «В гости к белорусскому Деду Морозу»

12 января, 12:00 мск «Бездежский фартушок: экскурсия по Музею народного творчества»

20 января, 14:00 мск экскурсия во Дворец Пусловских XIX века

27 января, 13:00 мск — курорт «Ружа Хутар»

22 января, 12:00 мск «Пинск город девяти веков»

18 января, 10:00 мск готовим блюда, соблюдая традиции: кулинарный мастер-класс от трактира «У озера»

25 января, 14:00 мск — мастер-класс в агроусадьбе «Польскi маёнтак»

15 января, 11:00 мск — Национальная кухня Бездежа

29 января, 12:00 мск — экскурсия на первую в Беларуси улиточную ферму

Справка:

Евразийский банк развития (ЕАБР) — международная финансовая организация, осуществляющая инвестиционную деятельность на евразийском пространстве. Уже 15 лет ЕАБР содействует укреплению и расширению экономических связей и всестороннему развитию стран-участниц: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Основную долю в портфеле ЕАБР занимают проекты с интеграционным эффектом в сферах транспортной инфраструктуры, цифровых систем, зеленой энергетики, сельского хозяйства, промышленности и машиностроения. В своей деятельности Банк руководствуется Целями в области устойчивого развития ООН и принципами ESG.

Фонд цифровых инициатив Евразийского банка развития (ФЦИ ЕАБР) учрежден Советом Банка 30 июня 2020 года. Цель Фонда — оказание содействия в формировании инструментов и практик цифровой трансформации государств — участников ЕАБР, в том числе путем интеграции информационных ресурсов и участия в разработке и финансировании проектов, в том числе в рамках Основных направлений цифровой повестки ЕАЭС. Приоритетные направления работы в Республике Таджикистан: обеспечение энергетической безопасности страны через развитие малой гидро- и солнечной энергетики, реконструкции электросетевой инфраструктуры; обеспечение продовольственной безопасности через развитие сектора переработки сельхозпродукции; диверсификация промышленности и развитие предпринимательства через создание промышленных предприятий и поддержку МСБ; осуществление цифровой трансформации через участие в разработке цифровых решений, направленных на укрепление интеграционных взаимосвязей, поддержку цифровых проектов госорганов и в корпоративном секторе.

Контакты пресс-центра ЕАБР:

Сапаргалиева Азима, +7 (777) 750 00 08 (Алматы)

Горбачёв Сергей, +7 (916) 727 22 00 (Москва)

pressa@eabr.org

www.eabr.org

Вернуться к списку
2021